当前位置: 首页 > 面试技巧 > 正文

每个人都应认真思考的10个问题

揭阳网 时间:2020-05-22 19:35:04 来源:鹏霖资讯网

1、我拥有什么?通常大家会为自己没有的东西而苦恼,却看不到自己拥有的,如健康、可以听、可以看,每天都有食物供我们享用等。我拥有工作、学业和家庭;我拥有在似的住所,筛过太阳的被子;我拥有水,吃的东西;我拥有良好的健康,充足的睡眠……我拥有很多。正如那句口口相传的话所说:“失去了才知道珍贵。”让我们走出哀怨,这样就可以看到什么是我们拥有的。

2、我应该为什么感到自豪?为你已经取得的成绩而自豪。成绩不分大小,每一次成功都意味着向前迈出了一步。你可以为你刚刚战胜的一个挑战感到自豪,可以为帮助了一个陌生人而感到幸福,可以为帮助了一个朋友露出微笑,也可以为结识了新朋友或读了一本新书而感到高兴。总之一切都值得你自豪。

3、我应对什么心存感激?每天都有很多事情让我们为之心存感激,同时也有很多人值得我们感谢,因为他们在无形中教会了我们一些事情。生活的每一天对于我们来说都是一份珍贵的礼物。我对我的父母心存感激;对我的爱人心存感激;对我的朋友心存感激;对我所有和我一起存在于这个世界的生命心存感激……

4、我怎么样才能充满活力?每天都要计划好一些积极的事情,让自己充满活力。例如,可以给那些一直以来你都很欣赏,却很久未联系的人打电话,对工作伙伴说一些鼓励的话,保持微笑,或者留出一些时间和孩子玩耍等。我喜欢听歌,散布,也想出去旅行……

5、我能解决什么问题?设法把那些原本想留到明天才解决的问题今天就解决掉,尽量在当天完成手边的工作,要敢于面对那些棘手的问题,并换一种角度看待它们。今天我要把工作上的事情做好;今天我想去晒太阳……

6、我能抛下过去的包袱吗?“过去的包袱”就是着那些常年积累起来的伤心的经历和怨气。背着这些沉重的生活包袱有什么用呢?建议你对过去做一个总结,把值得借鉴的经验保存起来,然后永远地卸下重负。也许很困难,但是我开始健忘……

7、我怎么换个角度看待问题?人往往都是别人的建议者,却不是自己的,很多时候,根本问题就是我们看待事物的方式。很多人都经历过为一件事苦恼不堪,过后又觉得可笑的时候。悲和喜只是我们看问题的角度不同而已。听歌,然后睡觉……

8、我怎么样过好今天?做些与往常不一样的事情。如果我们走出常规,学会享受生活,那么生活就是丰富多彩的。我们要敢于创造和创新。今天我要奖励自己买一个……

9、今天我要拥抱谁?拥抱是我们的精神食粮。曾经有一位心理学家说过,要想健康,每天至少拥抱8次。身体接触是人最为基本的要求,它甚至可以帮助我们开发大脑。拥抱阳光……

10、我现在就开始行动?不要认为这些都是“听起来不错”的建议,也不要认为生活很难是这样的。其实,每天的生活不都是你想象中的那样。是让生活过的索然无味,还是积极向上,决定权就在你自己手中。努力幸福地生活,你又会失去什么呢?

------分隔线----------------------------
鹏霖资讯网