当前位置: 首页 > 读书心得 > 正文

小红帽的故事读后感

揭阳网 时间:2020-05-21 20:12:09 来源:鹏霖资讯网

篇一:小红帽的故事

篇二:小红帽读后感

《小红帽》读后感

今天,我和妈妈重读了一遍格林兄弟的经典童话《小红帽》。其中故事给我印象最深的一点是不要轻信陌生人的话。

小红帽是个善良孝顺的孩子,她祖母病了,妈妈让她送些吃的给祖母去。不巧的是小红帽在树林里遇见了大灰狼,她听了大灰狼的话,结果害的祖母被大灰狼吃了,甚至自己也差点丢了性命。多亏有猎人搭救,才保住了性命,并一起教训了大灰狼。

小红帽因为没有认识到大灰狼的狡猾和残忍的本性,所以才会被骗。这个故事告诉我们现实生活中和陌生人交往时一定要学会保护自己,不要随便和陌生人讲自己的情况,不要轻信陌生人的话,做个机智、勇敢的好孩子。

篇三:读《小红帽》有感

不要轻信陌生人的话

读《小红帽》有感

《小红帽》是《格林童话》中的一篇寓言故事,也是我非常喜欢的一篇文章,读了它,我感想颇多,其中给我印象最深的一点是不要轻信陌生人的话。

小红帽是个善良孝顺的孩子,她祖母病了,妈妈让她送些吃的给祖母去。不巧的是小红帽在树林里遇见了大灰狼,她听了大灰狼的话,结果害的祖母被大灰狼吃了,甚至自己也丢了性命。试想如果小红帽不轻信大灰狼的话,而是机灵的把它引到猎人家,那结果一定会另当别论了。

由此,我想到现实生活中就有许多因为轻信别人的话而上当受骗的事。如赶集时,有少数老奶奶因为轻信了别人的话,主动把自己的项链、戒指交给了骗子,更有甚者把自己积累多年血汗钱的存折也送给了他们,事后他们呼天喊地的情景让我的心深深地刺痛。再如,我们在新闻上经常看到人贩子拐卖儿童的事,罪犯固然可恨,但回头一想,如果我们更机警一些,不随便相信别人,可能这样的惨剧会减少很多。作为少年儿童的我们,社会阅历还不多,处世经验还不足,我们更不能轻信陌生人的话。

总之,《小红帽》的故事我看了好多遍,它时刻提醒我:不要轻信陌生人的话。

《》出自:
------分隔线----------------------------
鹏霖资讯网