当前位置: 首页 > 文化资讯 > 正文

“欢乐春节”北京舞蹈学院匈牙利巡演圆满收官

揭阳网 时间:2020-05-22 19:40:07 来源:鹏霖资讯网

  1月26日,由文化部主办的“欢乐春节”2017北京舞蹈学院中国民族舞匈牙利巡演第一站,在首都布达佩斯最高艺术殿堂——艺术宫“节日剧场”精彩上演。当晚的400张门票早已告罄,可谓一票难求。中国驻匈牙利大使段洁龙、匈牙利人力资源部文化事务国务秘书霍帕尔·彼得以及副国务秘书欧尔绍依等中匈政要出席。

  活力四射的年轻舞蹈演员演绎了中国东北、西北、西南等少数民族地区风格迥异的舞蹈,热情质朴的东北秧歌、婀娜多姿的傣族舞蹈、亦柔亦刚的维吾尔族舞蹈、激情四射的彝族打歌、豪迈欢快的藏族舞展现了中国民族民间舞蹈多姿多彩的独特魅力,现场观众深深沉醉在中国民族舞蹈的魅力之中,毫不吝啬地把掌声送给每一个节目。

  最后一个节目《藏族卓依》结束后,演员们走向观众席,邀请观众走上舞台,手拉手共舞,把晚会的气氛推向高潮。

  演出结束后,段洁龙和霍帕尔·彼得走上舞台,祝贺演出成功。 霍帕尔说,晚会给匈牙利观众带来高水平的精彩演出,作为文化之都,布达佩斯每年都举办许多艺术节,希望北京舞蹈学院艺术团以后能来参加。新华社驻匈牙利记者全程报道了演出活动。

  作为文化部主办的“欢乐春节”系列活动之一,北京舞蹈学院艺术团布达佩斯演出后,还分别前往匈牙利西南部城市佩奇和东北部城市米什科尔茨进行巡演。其中,作为历史文化名都的佩奇市,1000多人观看了舞蹈表演,佩奇市市长帕瓦·左耳特、国会议员奇兹·彼得,中国驻匈牙利使馆政务参赞陈小君、文化参赞王峥亦应邀出席活动。

------分隔线----------------------------
鹏霖资讯网