当前位置: 首页 > 文化资讯 > 正文

伊斯兰堡隆重推出“巴基斯坦文化节”

揭阳网 时间:2020-05-22 20:33:03 来源:鹏霖资讯网

  9月12日晚,由巴基斯坦国家遗产综合部(以下简称“巴遗产部”)主办,巴基斯坦艺术委员会承办的“巴基斯坦文化节”在巴首都伊斯兰堡隆重开幕。巴遗产部部长古尔基,巴国会议员、前文化部部长吉拉尼,巴遗产部常秘加弗尔,来自匈牙利、马来西亚、印度尼西亚等20多个国家的外交使节及巴各界贵宾共400余人出席了开幕式。

各式石刻

  此次文化节由工艺品展览及文艺演出两部分组成。在巴艺委会的各展厅里展出了绘画、雕刻、书法、漆器等各式精美的艺术品。

  在开幕式的文艺演出中,有两千多年前“犍陀罗”时期的“塔克西拉舞蹈”;有宛如人声如泣如诉的“萨朗吉”(一种巴式弹拨乐器);有巴西北边省兴都库什山区的“喀拉什舞”;有音色纯如天籁的笛鼓合奏等精彩演出。

现场书法创作

  巴遗产部部长古尔基说,巴基斯坦具有悠久的历史和灿烂的文明。虽然我们目前遇到了一些困难,但是巴基斯坦人民热爱艺术之心不减。我们的舞蹈、器乐、绘画、雕刻等艺术形式都达到了很高的水平。本次艺术节就是要向各国各界人士展示巴基斯坦灿烂、悠久的文化,向大家展示我们对艺术的执着追求,对生活的无限热爱。

艺人在现场制作漆器

------分隔线----------------------------
鹏霖资讯网