当前位置: 首页 > 文化资讯 > 正文

洛阳市第二届河洛大鼓曲艺节开幕

揭阳网 时间:2020-05-25 20:16:37 来源:鹏霖资讯网
熟悉动听的河洛大鼓声再度在耳畔响起——日前,第二届河洛大鼓曲艺节在宜阳县滨河广场拉开帷幕。如果您想在河洛大鼓声中再续儿时的记忆,不妨入夜时分到宜阳走一遭。

河洛大鼓是源自洛阳的稀有民间曲艺,属河南四大曲种之一,被誉为“活的文物”。

2006年,河洛大鼓被列入首批国家级非物质文化遗产名录。为扩大河洛大鼓的影响,鼓励艺人积极传承优秀的民间曲艺,洛阳市文化局、市非物质文化遗产保护中心在宜阳县主办了第二届河洛大鼓曲艺节。

本届曲艺节从8月14日开幕,将持续至9月中旬,前后共30天。其间,偃师、巩义等地的20多位河洛大鼓艺术家将先后登台,为观众带来《赶花轿》等河洛大鼓传统曲目,为群众献上一道特色浓郁的文化大餐。

责任编辑:中艺

------分隔线----------------------------
鹏霖资讯网