当前位置: 首页 > 文化资讯 > 正文

瑞雪迎春 金猪送福

揭阳网 时间:2020-05-27 19:44:07 来源:鹏霖资讯网

  1月30日晚,贝尔格莱德艺术大学戏剧艺术学院学生礼堂张灯结彩、喜气洋洋,一派浓郁的节日氛围。由中国驻塞尔维亚使馆和贝尔格莱德孔子学院联合举办的2019“金猪送福”新春晚会暨“欢乐春节”图片展在该校举行。中国驻塞尔维亚大使馆文化参赞徐鸿、中资机构驻塞代表、贝大孔院塞方院长普西奇教授夫妇以及来自塞各界友好人士、当地中小学师生500余人参加活动。

  当晚的演出剧场高朋满座。整场晚会精彩纷呈,妙趣横生,为塞民众献上一道丰盛的文化大餐。来自贝大孔院、贝尔格莱德各中、小学汉语班的学生们以及塞尔维亚中国功夫俱乐部的朋友们精心准备的歌曲、诗朗诵、乐器演奏、舞蹈、武术等节目征服了现场观众,引来阵阵掌声。在演出中还有来自中国的留学生们向观众展示了塞尔维亚的民族传统舞蹈科洛舞,这也将演出的气氛推向高潮。

Pirueta芭蕾舞学校学员们表演《玉人舞》

贝大孔院学生的古典舞表演

孔院嘉宾与塞尔维亚小学汉语班学院演奏《茉莉花》

塞尔维亚五龙功夫俱乐部表演太极拳

演出结束后徐鸿参赞与贝大孔院师生及演出嘉宾们合影

  当晚的演出让大家对塞尔维亚人学习汉语的极大热情和可喜成果有目共睹,同以往的节目相比,本次参演的汉语学员阵容更壮大,演出的节目也更加细致而精彩。

  活动现场,展出了“欢乐春节”主题图片,吸引许多民众前来观展。中国国际广播电台以及塞当地多家媒体对此次活动进行了报道。

------分隔线----------------------------
鹏霖资讯网