当前位置: 首页 > 育儿资讯 > 正文

纽太特深度水解奶粉,怎么吃才科学?

揭阳网 时间:2020-05-22 20:06:13 来源:鹏霖资讯网

想必大家都在网上看过家长群的各种段子,比较典型的是有的家长因为不满孩子课业负担太重,占用太多时间而在家长群里公然对老师say no。其实我认为只要是诉求合理并且家长可以把握好尺度的话,灵活处理也不是一件坏事。但是如果关乎到孩子的健康和安全,那就必须严谨对待,比如给敏宝喂养纽康特和纽太特深度水解奶粉这件事,医生规定的时长总有家长会提出质疑,想要“创新”,结果往往适得其反。

我家宝宝已经成功脱敏3个月了,保险起见昨天带去医院做复查,诊室里另一个年轻的妈妈抱着满脸湿疹的宝宝焦急的向医生求助。从他们的对话里大概可以判断事情的原委:这个宝宝3个月的时候被诊断是牛奶过敏,然后医生嘱咐家长先吃6个月的纽康特氨基酸奶粉,宝宝过敏症状稳定且无反复的话再吃4个月的纽太特深度水解奶粉进行巩固,结果这个妈妈给宝宝吃了3个月的纽康特之后发现宝宝的过敏症状消失,自作主张地直接转奶纽太特深度水解奶粉了。没过几天就发现宝宝又出现大面积的湿疹,来寻求医生的帮助。同为妈妈,心疼那个小宝宝受二茬罪的同时真心觉得这位妈妈太大意了,如果她能坚持长期喂养到规定的时长,宝宝也就不用这么折腾了。

再想想自己的宝宝能够这么顺利的脱敏,很大原因就是严格遵照医生的指示来喂养。在转奶纽太特深度水解奶粉之前,宝宝的过敏症状已经稳定了相当长的一段时间,宝爸也试图让我停喂纽康特,直接转到纽太特。但是我还是坚持喂到6个月之后才转成纽太特深度水解奶粉,续罐4个月才回到普通配方奶的。因为有数据表明如果吃不满规定时间的话,宝宝的过敏很有可能会反复,还会增加哮喘等疾病的风险哦,可不是闹着玩儿哒,敏宝家长们可不要掉以轻心~

说到宝爸,我还想插播一个花絮,他总认为纽康特氨基酸奶粉和纽太特深度水解奶粉的营养不够全面,担心宝宝营养不良,尽管我已经不止一次的告诉他这两款奶粉的营养都很好,足够满足宝宝生长发育的需求了,可是程序猿的脑回路貌似总是比常人清奇一点。大家不要被他带偏了,这两款奶粉要啥有啥,我都没有特地给宝宝补过钙和DHA什么的。

大家如果对纽康特氨基酸奶粉和纽太特深度水解奶粉有什么知识盲点的话,也可以关注“特爱过敏宝宝之家”,这个公众号致力于为过敏宝宝提供长期营养管理的专业知识,还有定期专家在线直播服务,知识点满满!

------分隔线----------------------------
鹏霖资讯网