当前位置: 首页 > 房产资讯 > 正文

昆明原昆八中地块降价1.9亿元出让 因无人报名二度流拍

揭阳网 时间:2020-05-21 20:56:00 来源:鹏霖资讯网

根据昆明市土地和矿业权交易网信息,因无人报名,原计划12月17日网上挂牌进行二次出让的昆明市五华区的一宗商业地块再次流拍,地块起价约7.58亿元。

据观点地产新媒体了解,流拍地块为昆明市五华区华山街道办事处的KC2010-47地块,为原昆八中地块,地块性质为零售商业、批发市场、餐饮、旅馆、商务金融、娱乐用地,地块面积约2.98万平方米,地块容积率不大于4.3,建筑密度不大于65%,较大可建面积约12.8万平方米,地块起价约7.58亿元。

据悉,该宗地今年头次进行交易是在10月31日,地块当时的交易起价为9.47亿元,土地单价约2116万元/亩。该地块要求竞得人须自持项目物业不少于20年,且经营高端时尚零售百货。竞买人为全球具有影响力的高端时尚零售企业,其单店经营业绩在近三年全球商业零售中排名具有进入前5名的业绩。

但最终因无人报名,头次交易土地流拍。

到11月16日,原昆八中地块二次挂出。此时的土地起价下调了1.89亿元,为7.58亿元,土地单价约1692.8万元/亩。

据了解,去年,北京华联通过和昆明五华区政府签署协议,计划在五华区打造西南地区名列前茅家SKP旗舰店。但本有意拿地打造高端百货旗舰店SKP的北京华联两次都没有参与原昆八中地块的拍卖报名。

据查阅资料获悉,原昆八中地块曾在2010年12月出让,当时苏宁环球经过百轮竞价将其收入囊中,创下了当时昆明土地交易的历史单价新高。但拿地后一直没有动工,直至2016年10月,苏宁环球公司才宣告退地。原昆八中地块近日的交易起价和2010年头次出让时相比甚至还减了约一亿元,但依旧无人问津。

------分隔线----------------------------
鹏霖资讯网