当前位置: 首页 > 房产资讯 > 正文

房贷快还不上了怎么办?房贷逾期有什么后果

揭阳网 时间:2020-05-22 20:12:35 来源:鹏霖资讯网

银行在审批贷款的时候是非常看重借款人的经济情况的,这关系到借款人今后的还款能力,有的朋友在办理房贷业务的时候经济情况还比较稳定,但生活中总会遇到一些以外情况,如果遇到房贷款还不上了怎么办呢?房贷逾期有什么后果呢?

房贷快还不上了怎么办?房贷逾期有什么后果

房贷快还不上了怎么办?

1、申请房贷延期

如果购房者遇上资金链断缺,月供跟不上这种情况,完全可以向银行提出申请,将房贷延期。借款人申请借款延期只限一次,原借款期限与延长期限之和长不超过30年,原借款期限加上延长期限达到新的利率期限档次时,从延期之日起,贷款利息按新的期限档次利率计收。已计收的利息不再调整。

2、向亲朋好友求援

如自己的业务能力实在有限,未能在短期内找寻到合适的好工作,无法通过“自救”来为月供解围的你也不要就此恢心,勇于偿试下向周边的亲戚朋友同事们筹措些应急的资金,向人们如实告之你目前遇到的困境,也许你会获得他们的支援与帮助。

3、转让或卖掉房子

如果你认为自己将长时间无法让让经济恢复正常,且必须要将房贷转移出去来缓解压力。那么,小编建议你先争取银行同意你将自己的房屋转让、出售。你也不用担心还在还贷中的房子无法转让或出售。因为,还在还贷中的房子也有特定转按揭过户方式,只要银行和购买者都愿意接受,这些都不会是什么问题。

4、再向银行借钱

其实,为配合客户的需求,许多银行已推出“理财型房贷”,方便房贷客户将已经偿还的房贷,再借出来使用。不过,借出来使用的金额,利率要比房贷利率高一点。虽然利率比较高,但还是比一般无担保品的信用贷款利率便宜,因而颇受房贷客户欢迎。

房贷逾期有什么后果?

1、拉入征信黑名单

如果是名列前茅个月出现逾期还贷,银行就会通知买房人。因为有的人不是恶意逾期还贷,可能是因为出差、家庭变故等多种原因而导致的。遇到这种情况一般没有什么大的问题,可能就是拉入贷款黑名单,以后贷款或者办信用卡什么的会受到影响。

2、首付款损失

一旦购房者断供,那么银行有权处置该房产,而在购房时,这些钱是购房者实实在在掏出来的,一旦断供,这些钱都将打水漂。银行可以将该房产进行拍卖,拍卖后如果尚不足偿还银行贷款本息,银行还有权向你追债,除非你以后不再有任何财产,否则银行可以要求法院强制执行。

3、房没了还欠一屁股债

如果连续三个月买房人都无法还贷,银行就会给他发函。此时,也标志着处置买房人的房产已经进入了司法程序,接下来房产将被拍卖。房贷人积欠银行的钱,包括、房贷利息与本金,通常银行将拍卖所得优先偿还违约金与利息,若还有剩钱,才会用来还本金。如果说资不抵债,买房人没了房甚至还可能欠着银行一堆本金。

以上就是关于房贷快还不上了怎么办以及房贷逾期有什么后果的介绍了,现在年轻人的年轻人自己的积蓄都比较少,买房还需要父母的支持,一般都是父母给了首付,自己再按揭买房,每个月按时还款就行了,不过年轻人工作变动大,一定要尽量避免逾期还款的情况。

------分隔线----------------------------
鹏霖资讯网