当前位置: 首页 > 大数据 > 正文

Canalys:2017年Q2印度智能手机出货量不到2700万部 同比下滑4%

揭阳网 时间:2020-05-21 19:27:23 来源:鹏霖资讯网

据《电子时报》北京时间7月27日报道,市场研究公司Canalys周三发布的最新报告显示,第二季度印度智能机出货量遭遇了史上首次下滑,中国厂商占据了前五大智能机厂商中的四席。报告显示,第二季度印度智能机出货量同比下滑4%,略低于2700万部。三星依旧是市场领头羊,份额达到25%。小米公司紧随其后,第二季度智能机出货量增长了三倍以上至480万部。

vivo位居第三,智能机出货量达到历史最高的340万部,这得益于vivo在印度二三线城市的崛起。OPPO挤下联想占据第四位,联想则以190万部出货量位居第五。

“中国智能机市场在这个季度自身已出现下滑。在这种情况下,印度市场对于中国智能机厂商来说具有巨大战略重要性,”Canalys研究分析师伊尚·达特(Ishan Dutt)表示,“在中端机市场,三星承受着来自中国厂商的巨大压力。目前,三星的J系列手机帮助其维持住了领先优势和市场份额,但是它需要利用其品牌提升中端设备的吸引力。”

中国厂商占据二至五位

达特称,最新发布的Galaxy S8和S8+已经帮助三星赢回了部分高端机市场份额,现在它需要围绕着这些产品在中端市场创造出一种晕轮效应,应对中国厂商的威胁。

综合计算,小米、OPPO、vivo、金立以及联想共同控制着50%以上的印度智能机市场。

从2017年7月1日开始,印度开始对所有产品和服务征收商品服务税(GST),这对第二季度的智能机市场产生了负面影响。“整个市场普遍对商品服务税感到困惑,并不了解这一调整的必要性。经销商和零售商对于它对价格的影响心存忧虑,导致市场采取观望政策,”Canalys分析师卢沙布·多西(Rushabh Doshi)表示,“在观望期结束后,市场将更为强势的反弹。厂商可以期待更简单的分销、更快速的配送以及当地零售商和经销商需求的增长。”

自 凤凰科技

------分隔线----------------------------
鹏霖资讯网