当前位置: 首页 > 大数据 > 正文

部署云计算失败的三大问题

揭阳网 时间:2020-05-31 20:47:46 来源:鹏霖资讯网
伴随着新技术的风起云涌,部署和实施云计算的道路也愈发艰难。在那些云计算部署的失败案例中,我注意到有三个问题时经常出现,希望你能够从中得到帮助,避免出现同样的命运。

导致云计算部署失败的问题一: 安排错误的项目管理者

这基本上是造成云计算项目开发、部署和实施失败最普遍的原因了。云计算被贴上了流行技术的标签,因此那些IT企业里的夸夸其谈的“政客”们很快就以云计算专家而自居了。然而,虽然他们能和CIO聊的口若悬河,但却不能说明他们已经拥有了基本的云应用架构与技术知识。

错误的项目管理者会直接导致选择错误的技术类型和技术提供商。在很多企业里,云战略甚至是被杂志导向的。如果你不找出企业真正的架构需求,而是觉得哪个流行就选哪个,那就是搬起石头砸自己的脚,这些日子里我遇到了无数这样的问题。

导致云计算部署失败的问题二:部署完了才考虑安全性

很多人都喜欢把云环境和应用先一股脑部署完了,然后才考虑安全性和兼容的需求。但是在云环境部署完之后,想要翻新这些安全需求简直是不可能的任务,安全策略和技术比如加密等等应该是环境的底层和基本问题。这是新手常犯的错误。

导致云计算部署失败的问题三:用云计算解决错误的业务应用

在挑选哪些应用可以被部署或迁移到云环境中时,正确的做法是要选择那些有意义的应用,但不能选择那些关键的任务应用。

这两条路都会导致业务的失败:

首先是那些只要一次断电就会终结业务的应用,你不能把它们放到云里,然后祈求因特网别出事,这样做风险太大了。

二是挑选那些几乎没人使用的无意义的应用,扔在云里,爱谁用谁用,这太随意了。在两者之间找些合适的应用吧。

第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训
------分隔线----------------------------
鹏霖资讯网