当前位置: 首页 > 美食资讯 > 正文

物价监测部门:食品大幅涨价可能性较小

揭阳网 时间:2020-05-20 20:26:54 来源:鹏霖资讯网

从国家统计局汕头调查队和市物价监测部门了解到,虽然最近一段时间来,我市食品价格持续小幅上升,新鲜蔬菜及白糖食用油等多个品种的涨价幅度较为明显,但由于这些食品货源基本上都较为充足,而且供大于求,再加上政府部门实施相关调控措施,市物价监测部门分析认为接下来市区食品大幅度涨价的可能性较小。

国家统计局汕头调查队有关负责人昨天接受记者采访时称,自今年9月份以来,我市食品价格涨势比较明显。市区市场上肉、禽、蛋、菜都出现不同程度的涨价。在食品价格普遍上涨的带动下,汕头9月份的居民消费价格总指数比去年同期上涨了3.6%,与全国的居民消费价格总指数持平。市物价监测中心负责人欧阳深也告诉记者,进入10月份以来,我市食用农产品的价格持续小幅上升,白糖和食用油涨势较为明显,多种上市蔬菜涨价幅度也比较大,目前这些食品的销售价格基本上还处于高位徘徊,估计部分品种的“身价”接下来会有所回落。

------分隔线----------------------------
鹏霖资讯网