当前位置: 首页 > 美食资讯 > 正文

喝什么酒对身体好,爱喝酒的你注意了

揭阳网 时间:2020-05-21 19:48:52 来源:鹏霖资讯网

大家都爱喝酒吗,不知道是不是很多的人都是为了能够释放自己的压力,获得更多舒服的感受是,所以说大家喝酒都时一种生活的乐趣,是一种爱好,那么我们今天也想过给大家介绍更加惊喜的价值,所以说今天就是给大家介绍喝什么酒对身体好!

喝什么酒对身体好,爱喝酒的你注意了

喝什么酒对身体好

一、 果酒最保健

果酒,顾名思义就是用水果发酵而成的酒。果酒提取了水果中的全部营养,含有丰富的维生素和人体所需的氨基酸。果酒里含有大量的多酚类物质,具有抗氧化、防衰老、保护心脏的作用。果酒中最著名的是葡萄酒,它的保健功效大部分来自于其中的“白藜芦醇”。

二、啤酒最下火

啤酒营养丰富,含有大量糖分、蛋白质、17种氨基酸和12种维生素。

中医认为啤酒性凉,因此适合容易便秘、口渴的热性体质的人喝,也是夏天解暑的佳品。不过,由于含有大量糖分,多饮易发胖。

三、黄酒最养人

黄酒对人体的补养作用最明显。黄酒中含大量蛋白质、B族维生素、钙、磷、硒等,以及一定量的糖、有机酸和氨基酸。料酒属于黄酒的一种。

黄酒性热,加热后更适合冬天饮用。中医上,黄酒可以做药用,生饮对心跳过快、厌食、烦躁等有疗效;热饮可以缓解血淤、缺奶、风湿性关节炎、腰酸背痛及手足麻木。

喝什么酒对身体好

四、米酒最补气

都说喝酒伤胃,可米酒却能养胃。糯米酿成的米酒酒精度数一般不超过10度,能刺激消化液分泌,增进食欲。

此外,糯米有养胃、补气、助消化的作用,酿成酒后,其营养成分更有利于消化吸收,特别适合中老年人、孕产妇、肠胃不好的人以及身体虚弱者。

五、白酒最活血

白酒是中国人最熟知的酒,酿造白酒的原料,以高粱、小麦、玉米为主。

中医认为白酒可以温血通脉,祛风散寒,适合中风、关节炎、手脚麻木的人喝。风寒初起时少量喝酒,可以预防感冒。

在现代营养学看来,白酒除了酒精含量较高,能够提供能量外,没有任何营养。

少量饮酒可以降低血压,但度数高的白酒却会让血压上升;所有的酒精都是在胃中被吸收的,白酒的度数越高,对胃的刺激和损害就越大;90%的酒精都在肝脏代谢,酒精还会对肝脏造成损害。另外,长期喝酒还会对心脏和血管系统造成慢性损害。

尽管这些不同的酒有着不同的好的方面和特点,但其好处都是在一定限度内起作用的,超过了一定的度,它们便都成了最伤人的。还是那句话,“花要半开,酒要微醺”。

喝什么酒对身体好

喝什么酒对身体好,是不是我们文章里介绍的非常的全面呢,大家可以再喝自己喜欢的酒之后还是可以尝试其他能够起到养生作用的酒,今天介绍给大家的酒都是营养价值功效作用非常丰富的,大家一起来看看,或者赶紧去超市购买吧快快。

------分隔线----------------------------
鹏霖资讯网