当前位置: 首页 > 故事会 > 正文

老公 我要为你生个孩子

揭阳网 时间:2020-05-21 20:17:14 来源:鹏霖资讯网

  12月9日的那天早晨,天空依旧一片蒙蒙。这是和你在一起后2年零3月零8天后一个平常却又不平常的日子。

  你还是早早的起床,我裹在还残存着你温度和气息的被窝里看你从卧室到厨房,再从厨房到卧室。你总是这样,一副生龙活虎的样子。

  很早以前我就开始唠叨,我们的结婚纪念日。尽管你不喜好为生活创造和挖掘一些惊喜,可是我在你耳边唠叨的次数多了,你也慢慢的有些在意。

  请我去看了一场电影,这是我们恋爱时候常常温习结婚后却开始远离的剧情。电影散场后,挽你的手,你有些意犹味尽,而我却有些后悔心疼:电影票太昂贵,还不如在家租DVD碟片!

  你笑,笑得有几分得意!

  我想起从前的时候,你不止一次把“买一枝玫瑰还不如买一棵白菜”挂在嘴边,我却大力鼓吹“让浪漫提升我们爱情的质量”。

  时间真的很伟大,有化腐朽为神奇的力量。不过是两年,却也是流年已换。

  我们在嘴上强硬着:我就是我,你别想改变我。

  可是事实上,在婚姻的土壤里,我们像两棵根系发达的植物彼此纠缠和渗透,互相抵触却又互相偎依。为了我们各自的幸福以及我们共同的生活,我们不得不褪尽身上那些划伤对方的刺!

  书上说和谐的婚姻不是让一方去改造另一方,而是自己主动蜕变自己去适应婚姻。我懂这些道理,你也懂,只是我们的行为却偏离了我们口头的理论。你不止一次的想把我改造成你手上的一个听话的兵,而我也在不邂的想把你培养成一个为我独尊的一个完美男人。

  我们的婚姻是两个人的战争,只是我们的战场里或许也有我委屈的眼泪和你失望的汗水,但没有硝烟暴力和伤害。我们在战争中成长,我们在战争中惺惺相惜,我们在战争中靠近。

  回头端详一年的婚姻历程,走过的旅途里留下我们或深或浅的脚印:有开始的冲撞以及中间的愤怒以及后来的相泯一笑;有一些或小或大的惊喜和感动像秋天山野的野菊花一样点缀着我们平淡的生活!

  老公,在你破天荒的重返被窝拥抱我的时候,我好多想说的话都被你用力的拥抱压进里骨头里。老公,我喜欢你这样紧紧的拥抱,我甚至喜欢听见骨头的咔嚓喀嚓声!

  等你终于放开我的时候,那些语言像浪花一样在我的身体里汹涌,只是我想要说的话还没有出口,你却必须去上班了。

  于是,我只能借助键盘,在我们结婚一周年的纪念日时向你坦白!

  老公,你知道吗?我还在生你的气!

  那天,我带着你给的钱和朋友出商场。我一直热烈的爱着挂在橱窗里那双长靴,只是因为价格不菲,所以一直只是看着。

  有时也会无意在你耳旁描述那是一双如何别致如何能让常常夜归的我温暖的鞋子。在这个城市,我们才刚刚有立锥之地,所以我还不能大手大脚,何况你原本就是一个节俭的人,所以我从没有奢望我能成为那双鞋子的主人。

  老公,是我描述时候眼睛太亮的缘故吗?某一天你忽然对我说:喜欢就买去吧!

  老公,你知道我是如何的心情吗?开心,是的很开心,仿佛自己是世界上最幸福的女人!不过我心中还有些犹豫和自责:像我这般年龄的人为什么还那么虚荣?

  自责归自责,我终究没有能摆脱那双鞋子的诱惑。谁叫我还是俗世的女子呢?我为自己开脱。

  再次见到那双鞋,依旧光彩夺目,只是我开始还如潮般汹涌的心却开始点点的沉寂下来。

  后来我还是买了长靴,只是不是我梦寐以求的那双,还买了一件羊绒毛衣,为你买的。你办公室的温度有些高,穿厚毛衣太热,而这件薄衣却是刚刚的好。

  有淡淡的失意,不过更多被欣喜和轻松替代。原本买一双鞋的钱,买了两件,且钱包还没有干瘪。

  在路上,想象的羽翼便开始丰满,我欢喜雀跃想象你会因为我的举动如何的对我爱怜。

  只是我总是太天真。

  尽管我已经耍了一些伎俩,告诉你毛衣不过是处理品,且把价钱缩小了一倍,可是我终于是不了解你。

  你大声的训斥我,只是因为我给你买了毛衣和我自己买了一双廉价的鞋

  我不想说话,我不想和你争执,我觉得累觉得疲乏觉得失望,凉透了心。

  或许你是对的,你真的有那么多件毛衣!你不希望我浪费任何一分,可是我的真心和关爱难得就不值一件衣?

  老公,其实我那时想对你说:钱浪费了你心疼,我心疼的是我的爱。

  那个不太冷的秋日,我心如冰冻。

  曾经有过的小干部经历,让你唠叨起人也显得很有水平。我闭嘴,看最亲近的你如何的语重深长从陈芝麻数落到烂谷子。

  你心情好的时候,我是聪明能干妩媚风情可爱的西施!

  你心情坏的时候,我是愚蠢笨拙丑陋讨厌可恶的垃圾!

------分隔线----------------------------
鹏霖资讯网