当前位置: 首页 > 女性话题 > 正文

双眼皮手术让凤眼更传神

揭阳网 时间:2020-05-21 20:26:34 来源:鹏霖资讯网

东方人特有的丹凤眼,是龙的传人具有的一种特有的妩媚。但相对而言,并不是所有的凤眼都拥有那种特有的妩媚,所以重睑(双眼皮)术受到很多东方女子的爱戴,特别是在韩国重睑术早已不算是整容手术,因为重睑术的确使眼睛看起来更加明快、生动、传神。

大眼睛双眼皮是东方人认为眼睛美丽的重要标志,这是许多单睑者要求作重睑成形术的原因。

另外一些较窄的双眼皮(俗称内双)者以及一些年长眼皮松弛遮掩视野或原有的重睑变窄者均可通过双睑成形术改善眼形及功能。还有部分有内眦赘皮者,也可通过重睑成形术矫正,同时行内眦赘皮切除,内眼角开大,使得眼裂修长。

现代人希望整形手术微创、痛苦小、疗效好。微创双眼皮手术是通过缝线法,此方法不做切口,操作简单,不留瘢痕。这种术式又分为皮外缝线法与皮内埋藏缝线法两类。基本操作采用“U”形缝线,将上睑提肌、睑板与皮肤重睑线缝扎,组织粘连后即可形成双眼皮,适合上睑薄,眶脂少,皮肤不松弛者。

皮外缝线法5天后拆线。皮内埋藏缝线法,即埋线法(不管是连续缝合或间断缝合,还是全层缝合或部分缝合),其线结永存于皮内。主要适用于较年轻的女性。切开法是适用于所有上述的受术者。所形成的重睑稳固不易消失,术后早期有手术瘢痕线,但隐藏于皱襞内,不易发觉,3-6个月可变得不明显。

只要您身体健康,无器质性疾病都可接受重睑成形术。术前停用阿司匹林等引起出血的药物。手术当天最好不要化妆。手术时间大约为40分钟左右。

术后可自行回家,暂时减少用眼活动,卧床时头部抬高,以减轻眼睑肿胀,可用凉的袋装牛奶压迫眼睑,一般冷敷3-6小时,48小时可以考虑间断热敷,这样可以加快水肿的消退。但冷、热敷的温度要适当,以免皮肤被冻伤或烫伤。另外,患者可以口服一些抗菌素预防感染。

------分隔线----------------------------
鹏霖资讯网