当前位置: 首页 > 女性话题 > 正文

黑眼圈跟肾有关系吗 和卧蚕的区别

揭阳网 时间:2020-05-22 19:58:22 来源:鹏霖资讯网

黑眼圈,这是很多人都是超级讨厌的,怎么弄都弄不掉,黑眼圈跟肾有关系吗?黑眼圈和卧蚕的区别有哪些:

黑眼圈跟肾有关系吗:

黑眼圈跟肾有关系。

祖国医学认为,肝肾阴虚的人都可能出现黑眼圈;患有黑眼圈的人,很可能存在有肝肾阴虚或脾虚的体征,如果滋补肝肾之阴或见肝祛湿,则有利于去除黑眼圈。

黑眼圈和卧蚕的区别:

1、外形不一样

卧蚕:卧蚕形状似蚕宝宝横卧在下睫毛,一般是一条约4~7毫米的隆起物,笑起来时尤其明显。

黑眼圈:黑眼圈是出现在眼睛周围明显颜色较淡或较深的一圈。

2、位置不一样

卧蚕:卧蚕一般出现在紧邻下睫毛的边缘位置。

黑眼圈:黑眼圈一般出现在眼睛大周围,上眼皮以及眼睛下边都可能出现。

3、成因不一样

卧蚕:卧蚕的形成多是先天性的眼轮匝肌局部肥厚,或是后天通过化妆、手术等形成卧蚕。

黑眼圈:黑眼圈是因为休息不好或者是肾脏代谢功能不好引起的眼睛色素沉着,眼周血液循环不畅等。

4、去除方法不一样

卧蚕:先天性的卧蚕想要去除的话,一般需要通过切割手术。 黑眼圈:黑眼圈想要去除,一般方法是注意休息,然后通过按摩或是眼膜等帮助加快血液循环,淡化色素。

卧蚕:拥有卧蚕的眼睛笑起来很迷人,多是漂亮的眼睛才会有卧蚕。 黑眼圈:黑眼圈的存在会让眼睛看上去黯淡无光,还使整个人的气色变差,影响容颜

黑眼圈是和肾有关系的,要注意和卧蚕的区别。

------分隔线----------------------------
鹏霖资讯网